PENGARUH KONSENTRASI PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.)

Authors

  • Rahmawati Universitas Puangrimaggalatung
  • Rosmaladewi Universitas Negeri Malang

Keywords:

Pupuk daun, konsentrasi, bawang merah

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pupuk daun Alami terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman bawang merah.   Penelitian ini disusun  berdasarkan Rancangan Acak Kelompok  (RAK) yang terdiri atas empat perlakuan yaitu  P0 =   0 cc/liter air, P1  =   Pupuk Daun Alami  1,0 cc/iter air, P2  =   Pupuk Daun  Alami  1,5 cc/liter air, P3 =   Pupuk Daun  Alami  2,0 cc/liter air. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa tinggi tanaman, jumlah anakan, bobot segar per petak  dan bobot keringnya terbaik dihasilkan pada perlakuan pupuk daun  Alami konsentrasi 2 cc/liter air

Downloads

Published

2020-03-31